Em Spanien Kroatien Ard

Fußball-EM 2024 in Deutschland

Spanien startet mit Sieg gegen Kroatien in die EM

Doppelpack ebnet den Weg zum 3:0

Bei der Fußball-Europameisterschaft 2024 in Deutschland hat Spanien einen souveränen Auftakt hingelegt. Gegen Kroatien feierten die Iberer am Montagabend einen 3:0 (1:0)-Sieg und setzten damit ein erstes Ausrufezeichen in der Gruppe B.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase brachte Pablo Sarabia die Spanier in der 38. Minute in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Ferran Torres auf 2:0 (56.), ehe Álvaro Morata in der 73. Minute den Endstand herstellte.

Mit dem Sieg hat sich Spanien die Tabellenführung in der Gruppe B gesichert und einen wichtigen Schritt in Richtung Viertelfinale gemacht. Kroatien steht nach der Niederlage unter Druck, will es noch ins Achtelfinale schaffen.

Am Freitag stehen für beide Teams die nächsten Spiele auf dem Programm. Spanien trifft dann auf die Ukraine, während Kroatien gegen England antritt.

Fazit

Spaniens Auftaktsieg gegen Kroatien war ein deutliches Zeichen der Stärke und zeugt von der Entschlossenheit des Teams, den Titel zu holen. Kroatien muss sich hingegen schnell erholen, wenn es noch Chancen auf das Weiterkommen wahren will. Das Turnier verspricht weiterhin Spannung und hochklassigen Fußball.